Интернет-магазин
с доставкой по Москве
Поиск по товарам
 
 В названии товаров
 В артикуле товаров
 В описании товаров
 По штрихкоду


БАКЛАЖАН ВИЗИРЬ F1 0,05 Г биотехника
КОД: 000759

Производитель: БИОТЕХНИКА

Цена: 21.00 руб.
Нет в наличии



Посев в конце февраля для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание 15-20 дней при температуре + 28-30°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-25°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 10 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. На постоянное место растения высаживаются в возрасте 58-60 дней. Во время роста и развития растения необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемира-люкс), затем каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме). Плоды снимаются с растения по мере приобретения ими необходимого размера - своевременная уборка плодов стимулирует формирование и рост следующих плодов. Ранний, прекрасно вызревает в неотапливаемых пленочных тепличках в условиях Ленинградской области. Очень красивые, крупные, черно-фиолетовые плоды вытянуто-грушевидной формы, имеющие средний размер 16х7 см. Мякоть плотная, снежно-белая, бессемянная. Вкус нежный с грибными тонами. На листьях и стеблях отсутствуют шипы.